欢迎访问黄山健康职业学院官网!
实习走访系列报道(二)| 学院领导深入义乌稠州医院看望实习学生
2023-10-19 15:21:38

为加强学院与实习实践基地之间的交流互动,加强我院对实习学生的管理与指导,扎实推进实习工作,10月18日,黄山健康职业学院党委书记叶军、总督学王怡仙等一行前往义乌稠州医院进行实习走访,了解了同学们实习的现状,并考察学生实习工作环境,听取实习单位的意见,与实习单位就加强双方深度合作进行交流。

640 (3).jpg

医院领导热情接待,管理实习负责人表扬我院学生专业素养高、精神风貌好,对实习效果给予了高度评价,但也存在学习主动性欠缺,沟通交流不及时等小问题。同时表示希望与我院继续保持良好合作关系,共同探索合作新模式。

640 (4).jpg

王怡仙主任亲切询问了实习生的工作学习环境、生活保障和具体工作开展等情况,就同学们在实习中遇到的困难和问题进行了深入了解,并积极和院方沟通协调解决。同时还叮嘱同学们要珍惜此次实习机会,在实习期间务必遵守医院的规章制度,努力在实践中锤炼自己的综合能力,学会与人沟通交流,提高自己的沟通能力,讲礼节、讲礼貌,做事用心、细致,同时不要忘记护考的复习,把握时间注重效率,向着优秀白衣天使的目标努力。

640 (5).jpg

通过深入实习单位的走访调研,叶书记对同学们提出殷切的希望,他表示要成为一名优秀的医护工作者,首先要提升自身的能力水平,专业知识技能要过硬;其次就是要珍惜时间,珍惜各种学习时间,珍惜实践操作的机会;在学习的过程中要尊重每一位带教老师,学习老师的处事办法,更好的面对和解决工作中遇到的问题。

此次走访充分体现了学院对实习工作的重视,在走访过程中了解了学生的实习情况并及时与实习单位深入交流,主动听取实习单位的意见和建议,进一步了解实习单位对人才培养的需求状况,以便学院在专业人才培养过程中及时做出调整,从而保证专业人才培养的质量。

推荐新闻