欢迎访问黄山健康职业学院官网!
临床赋生命以岁月,康复赋岁月以生命 | 黄山健康职业学院2023年首届康复治疗技术专业技能大赛圆满结束
2023-12-08 11:42:46

为充分调动学生学习专业技能的积极性,激发学习兴趣,深化教学相长,本着“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛学结合”的原则,11月22日,黄山健康职业学院康复医学系成功举办首届康复治疗技术专业技能大赛。本届大赛旨在通过比赛检验学生的职业素养、临床思维、操作技能、沟通技巧等专业综合能力,强化实践教学,培养适应行业需求的高素质应用型人才。

640.jpg

本次大赛由康复医学系主办,康复中医教研室承办,学校分管教学工作张校长、康复医学系党支部书记方亮、康复医学系主任于海红、教务处副处长杨杨莅临决赛现场并为获奖选手颁发奖项。

640 (1).jpg

本次大赛分为理论知识考核和实践技能考核两部分。初赛以理论知识考核为主,重在考评学生的专业基础理论知识,考核内容涉及解剖学、生理学、康复评定学,以及相关康复技术等课程内容。最终,通过初赛选拔出17名同学进入复赛。复赛以实践技能考核为主,重在考评学生的专业操作技能。复赛现场,同学们精神饱满,各展风采、各显其能,充分将所学理论知识和实践技能相结合,展现了较强的医患沟通能力和专业的康复手法。评委老师对参赛同学的表现做了多方面点评,对选手的不足之处进行现场指导。经过激烈的角逐,12位学生脱颖而出。其中:吴瀚,黄天佑荣获大赛一等奖;胡佳莉,郑梦玥,何苏云,孙佳慧荣获大赛二等奖;徐光辉,钱佳慧,张馨,罗昊文,姬奥阳荣获大赛三等奖。

比赛瞬间


640 (7).jpg

本次大赛,既是展示康复专业学生自我实践能力的平台,也是展示学校教学成果的平台,对于培养学生思维能力、实践能力,提高专业技术技能水平和综合素质具有重要促进作用。通过此次比赛,切实提高了学生的康复技能综合能力,为学生今后的发展打下坚实基础,不断实现学校“素质高、技术强、敢创新”的康复技术技能人才培养目标。


推荐新闻